https://forumupload.ru/uploads/001b/a8/72/2/59559.png

дуэльный клуб — это место для учеников наиболее умелых и преуспевающих в таких областях, как заклинания или же защита от темных искусств. не исключено, что туда могут взять любого ученика, владеющего хотя бы «экспеллиармус», дабы научить его остальному.

занятия проходят в большом зале, куда депортируется громоздкий помост с заколдованным покрытием, но на всякий случай на чемпионатах дежурит школьный целитель. строго запрещено использовать непростительные заклятья, а также заклинания и проклятья особой тяжести. клуб разветвляется на два основных направления: основной [для досуга учеников, а также внутри- и межшкольных соревнований] и профильный [в основном используется в качестве подготовки студентов, определившихся с профессией, в которой искусство честной дуэли или же просто сражения будет полезно]. внутриклубное распределение : сборная гриффиндора, сборная рэйвенкло, сборная хаффлпаффа, сборная слизерина и школьная лига чемпионов.

клуб слизней — не самая многочисленная группа учеников, но тем не менее, самая известная. клуб слизней получил свое название благодаря созвучности с фамилией своего руководителя – Горация Слизнорта.

в клуб принимаются лишь те юные волшебники, которые, как кажется самому руководителю, преуспеют в будущем и окажутся ему полезны. впрочем, сами члены клуба также получают массу привилегий: начиная со званых вечеров по праздникам, заканчивая вполне ощутимыми толчками в продвижении как учебы, так и дальнейшей карьеры. клуб в основном организовывает встречи в самом кабинете профессора, но бывают и редкие исключения, когда Слизнорт устраивает ужин в Хогсмиде.

буревестник — официальная газета школы чародейства и волшебства — не просто объявления и колонка сплетен, а что-то большее. масштаб школьных колонок: обозревание спортивных мероприятий, новых уставов школы и, конечно, интервью у самых ярких личностей школы.

редакция "буревестника" находится на восьмом этаже, за портретом варнавы вздрюченного. штаб состоит из пяти-восьми человек, все они не находятся под чьим-либо кураторством и ратуют за свободу слова, руководствуясь лишь фактами и правдой, из-за чего нередко попадают в неприятности; выпускники хогвартса, замеченные в деятельности буревестника всегда легко находят работу в одноименной газете, где люди, занимающие высокие должности чаще всего и сами когда-то являлись редакторами школьной газеты. буревестник также занимается организацией большинства праздников и сборов бывших выпускников, передавая эстафету младшим поколениям.

гидра — астрономия — это обязательный предмет в школе, изучающий звезды и движение планет. ребята, объединенные любовью к этому предмету записываются на дополнительные занятия к профессору и часто уходят за пределы школы, чтобы заглянуть в телескоп на открытом пространстве.

в клуб принимаются все заинтересованные предметом. ребята часто устраивают пикники в памятные для движения планет дни и расставляют телескопы прямо у черного озера. собирается клуб астрономии как в соответствующей башне, так и в любом другом подходящем месте.

хор лягушек — единственный кружок с творческим направления. в хоре волшебной школы найдут применение любым голосам, превращая их сочетание в настоящую амброзию. часто хористов просят петь на праздники, а особой популярностью пользуется гимн школы и рождественские песни.

репетиции хора проходят в большом зале; в хоре ваше мнение обязательно выслушают и даже доверятся музыкальному вкусу, ведь все вместе они звучат гармонией, не терпящей разладов. прослыл за все свое существование самым толерантным клубом по интересам.